Saber gastronômico: itinerários curriculares na Universidade Federal do Ceará
Data da publicação: 12 de março de 2020 Categoria: Gastronomia, LivrosA primeira fotografia do curso não pretende imprimir à memória do leitor e da comunidade acadêmica um aspecto formativo definitivo do gastrônomo: a intenção é a de oferecer uma aproximação com o currículo vivenciado pelos agentes da experiência da UFC – alunos, professores, gestores – na primeira vivência e dentro de sua mitigação com a missão do Instituto de Cultura e Arte – ICA.
Espera-se que a análise possa auxiliar a delimitação da Gastronomia como área de conhecimento, além de propor bases para o reconhecimento de sua identidade profissional sui generis, dissolvendo pré-constituições redutivas tendentes a minimizar a experiência acadêmica desses sujeitos, os quais têm muito a contribuir para a pesquisa e a práxis da alimentação. Da mesma forma, propõe-se uma análise acerca do Projeto Político-Pedagógico vigente, apontando sua vocação curricular.
Posteriormente, apresenta-se a experiência do primeiro ciclo do bacharelado desde o do ponto de vista docente, compreendendo as concepções sobre a própria Gastronomia como área do conhecimento, os desafios teóricos e metodológicos, a constituição de uma identidade docente e o itinerário formativo desse professor de Gastronomia.
Dados do Livro
AUTORA: Beatriz Helena Peixoto Brandão
PÁGINAS: 179
ISBN: 978-85-7282-614-3
ANO: 2015
VALOR: R$ 35,00