Ciência da informação: abordagens transdisciplinares, gêneses e aplicações
Data da publicação: 1 de fevereiro de 2020. Categoria: Ciências da Informação, Livros
PRODUTO ESGOTADO Os conteúdos dos textos que enfeixam esta coleção intitulada Ciência da Informação: abordagens transdisciplinares, gêneses e aplicações expressam as marcas de sua territorialidade específica. Todavia, num exercício epistemológico que interpela a validade de antigos modelos de racionalidade, também demonstram seu comprometimento com as formas de abordagem que procuram desfazer o equívoco entre rigor […]
Estudos de usuários da informação: ensino e aprendizagem no Brasil
Data da publicação: 1 de fevereiro de 2020. Categoria: Ciências da Informação, Livros
PRODUTO ESGOTADO Esta obra se baseia em pesquisa entre docentes de universidades brasileiras com cursos de Biblioteconomia e Ciência da Informação. A autora enriquece, com vasta experiência e competência profissional, o instigante debate sobre aspectos do Ensino e Aprendizagem quanto à formação dos profissionais vocacionados ao atendimento a usuários da informação, sendo este usuário o […]
Redação científica (4ª edição)
Data da publicação: 1 de fevereiro de 2020. Categoria: Ciências da Informação, Livros
Professor Titular da Universidade Federal do Ceará, Luiz Gonzaga Rebouças, que é engenheiro agrônomo, é especialista em Fisiologia Vegetal pelo Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas de Turrialba, Costa Rica, e obteve, pela Universidade da Califôrnia, Davis, EE.UU, os graus de M. S. e PhD em Fisiologia Vegetal. Redação científica foi elaborado pelo professor Rebouças com […]
Processamento de sucos de frutas tropicais
Data da publicação: 1 de fevereiro de 2020. Categoria: Ciências Agrárias, Livros
PRODUTO ESGOTADO O consumo de frutas e sucos é crescente em todo o mundo, principalmente pelos benefícios à saúde e seus aspectos nutritivos. Neste livro, pretende-se, portanto, abordar todos os aspectos de importância na produção de sucos e polpas oriundos de frutas tropicais, desde a composição, manuseio, processamento e legislação, apresentando, assim, uma visão completa […]
Processamento de furtas tropicais: nutrição, produtos e controle de qualidade
Data da publicação: 1 de fevereiro de 2020. Categoria: Ciências Agrárias, Livros
PRODUTO ESGOTADO As frutas têm mostrado uma crescente importância como parte essencial para uma dieta saudável. As recomendações mostram que devem ser ingeridas várias quantidades de frutas e hortaliças por dia. As frutas processadas são utilizadas de diversas formas por parte da população. Neste livro são abordados aspectos interessantes com relação à industrialização das frutas […]